Наталия Корчак
фото из соцсетей

Столичная полиция начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища работником Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В Святошинское управление полиции Киева обратилась с заявлением киевлянка и сообщила, что 10 ноября около 18 часов работник НАБУ незаконно проник в ее жилище. По ее обращению следователи начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и проводят проверку изложенных в заявлении фактов.

Заметим, ранее глава НАПК Наталья Корчак заявила, что ее свекровь Надежда Ивановна Тимер-Булатова обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий работником НАБУ и незаконного проникновения в жилище физического лица.

Новости по теме: Холодницкий констатировал, что в отношениях НАБУ и НАПК действительно возникли проблемы

Напомним, накануне вечером детективы НАБУ пришли к свекрови председателя НАПК Корчак. Женщина пустила одного детектива, который якобы хотел вызвать ее на допрос в качестве свидетеля. Однако, по словам НАБУ, допрос был проведен в квартире свекрови, учитывая ее пенсионный возраст. Во время допроса она позвонила сыну, который запретил ей подписывать бумаги и сказал закрыть квартиру. В итоге детектив остался запертым. Позже в квартиру приехали еще несколько детективов НАБУ и Корчак с мужем.