Полиция подозревает Олега Ширяева в причастности к ещё одному вооруженному нападению

Его подозревают в организации нападения на дом главы Краснокутского районного отделения Нацполиции в декабре 2015 года

Фото из открытых источников

Полиция подозревает бывшего командира роты полиции "Східний корпус" Олега Ширяева, задержанного во время нападения на элеватор в с. Занки Харьковской области, в ещё одном правонарушении, совершенном в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 294 (хулиганство) и ч. 2 ст. 347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа, работника органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины," - сообщают правоохранители.

Как заявил начальник ГУ НП в Харьковской области Олег Бех агентству "Интерфакс-Украина", помимо участия в нападении на элеватор в с. Занки Ширяев причастен к нападению на дом главы Краснокутского районного отделения Нацполиции в декабре 2015 года. Тогда, напомнил Бех, недовольные работой полиции по расследованию изнасилования и убийства 15-летней девочки члены общественной организации Гражданский корпус "Азов" напали на дом отстраненного на тот момент от выполнения обязанностей главы Краснокутского РО НП, повалили забор, выбили окна и забросали "коктейлями Молотова". После этого аналогичное нападение было совершено на дом его заместителя.

Прокуроры настаивают на содержании Ширяева под стражей без права внесения залога.

Напомним, 11 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области произошла массовая драка. По данным полиции, инцидент случился, когда "группа неизвестных в балаклавах" попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что в данном инциденте принимали участие люди, воевавшие на Донбассе.

Ранее сообщалось, что по факту случившегося полиция задержала 22 подозреваемых. Позже член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что правоохранители задержали экс-бойца батальона "Азов", бывшего командира роты полиции "Східний корпус" Олега Ширяева. Пресс-служба "Азова" заявила, что Ширяев никогда не имел никакого отношения к личному составу подразделения.

Еще 22 задержанных во время нападения уже арестованы на 60 суток без права внесения залога.

Источник: Национальная полиция

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров