Полиция подтверждает задержание во Франции подозреваемого в организации избиений на Майдане Саркисяна

По данным полиции, задержанный Саркисян находится во Франции под экстрадиционным арестом

Армен Саркисян Фото из открытых источников

Французские правоохранители подтвердили задержание гражданина с документами на имя Армена Саркисяна. Мужчина с такими данными был объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, разыскиваемому инкриминируют организацию действий молодчиков, которые были причастны к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 года – феврале 2014-го года.

По данным Нацполиции, Саркисяна разыскивают по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, его подозревают в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом.

"На данный момент задержанный находится во Франции под экстрадиционным арестом. Продолжается проверка всех обстоятельств по данному факту, а также проводятся мероприятия по подтверждению его личности", - отмечают в полиции.

Нацполиция также сообщает, что фамилия задержанного Саргасян, при этом в информации министра внутренних дел Арсена Авакова и народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко он фигурирует как Саркисян.

Напомним, что вчера во Франции сотрудники Интерпола задержали Армена Саркисяна, подозреваемого в организации групп людей в спортивной форме, которые избивали участников Революции достоинства. Считается, что арестованный в этом деле Юрий Крысин был подчиненным Саркисяна. 

Отметим, что "подчиненный" Саркисяна - Юрий Крысин является фигурантом дела о нападении на журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Его обвиняли в организации группы, которая напала на автомобиль журналиста и избила его самого битами.

Также до сих пор не установлено, кто из участников нападения нанес журналисту огнестрельное ранение в живот, которое стало смертельным.

29 марта суд избрал Крысину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров