В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, 18 октября 2017
Депо.Харьков

Полиция просит свидетелей помочь в расследовании ДТП в Харькове, предоставив запись с видеорегистраторов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харькова на своей странице в Facebook.

"Полиция обращается ко всем свидетелям происшествия, а также к родственникам погибших с просьбой предоставить информацию в отдел расследования преступлений в сфере транспорта по адресу: ул. Маяковского, 22, или по тел.: 715-71-64, 705-93-60, 715-71-61. Кроме того, следствие просит владельцев автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, которые находились вблизи места ДТП, предоставить записи по вышеуказанному адресу", - указано в сообщении.

Сообщается, что работа по установлению лиц, пострадавших в результате ДТП, продолжается.

Новости по теме: В сети появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове

"По состоянию на 10:00 полиция установила личность еще одной женщины – 29-летней харьковчанки, которая сейчас находится в больнице", - добавляют в полиции.

"Буквально полчаса назад мы проводили сверку, созванивались и с горсоветом, и с нашими следователями: эта цифра, к счастью, остается неизменной – 5 погибших, больше их не стало, 6 пострадавших... Установлено имя еще одной пострадавшей женщины, которая вчера была доставлена в больницу. Сегодня нам следствие предоставило информацию: это Власенко Жанна Александровна, женщина 29 лет", - отметила в комментарии "112 Украина" Елена Баранник, руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Также в полиции отметили, что водитель Тouareg проходит по делу как свидетель. Сейчас его отпустили из больницы, с ним работают следователи.

Новости по теме: ДТП в Харькове: Омелян настаивает на введении "драконовских" штрафов за нарушение ПДД

Ранее сообщалось о том, что в Харькове автомобиль Lexus, за рулем которого находилась женщина 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Тouareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Также известно, что девушка, которая совершила ДТП, Елена Зайцева, является сводной сестрой люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева и дочерью известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Известно, что девушку раньше три раза штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.