Полиция расследует хищение 150 тыс. евро во время трансфера футболиста Ярмоленко

Как известно, в августе 2017 года футбольные клубы "Динамо Киев" и "Боруссия Дортмуд" заключили контракт по международному трансферу Андрея Ярмоленко на сумму 25 млн евро

Андрей Ярмоленко Из открытых источников

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по факту мошеннических действий со средствами платежа солидарности, перечисленными за трансфер футболиста Андрея Ярмоленко в футбольный клуб "Боруссия Дортмуд". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Согласно регламенту ФИФА 5% суммы контракта направляется на развитие спортивных школ, в которых воспитывался футболист.

Спортсмен был учеником, воспитанником и игроком специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу "Юность" в Чернигове с 1997 по 2006 год, поэтому платеж солидарности должен был поступить в эту школу.

В то же время, часть платежа солидарности в сумме 150 тыс. евро на основании поддельных документов перечислена одной из общественных организаций с созвучным названием. В дальнейшем общественная организация часть этих средств перечислила на счета одного из субъектов хозяйства.

Новости по теме: Футбол: "Бешикташ" выставил Бойко на трансфер

По указанному факту прокуратура области зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины ("Мошенничество").

Главное управление Национальной полиции в Черниговской области осуществляет досудебное расследование, которое находится на контроле руководства прокуратуры области.

Новости по теме: Футбол: ФИФА может наказать "Челси" запретом на трансферы

На сегодня в уголовном производстве изъяты документы по движению средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы.

Санкция ч. 4 ст. 190 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, 28 августа 2017 года дортмундская "Боруссия" объявила о подписании контракта с нападающим киевского "Динамо" Андреем Ярмоленко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...