Полиция расследует как хулиганство инцидент с журналистом Гнапом

Уголовное производство открыто по просьбе одного из свидетелей инцидента

Facebook Дмитрий Гнап

Полиция открыла уголовное производство по ст. 296 УКУ "Хулиганство" после того, как журналиста Дмитрия Гнапа облили фекалиями в Полтавской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев.

Спикер Нацполиции утверждает, что информация об отсутствии реакции полиции на месте инцидента не соответствует действительности.

"То, что полиция не реагировала, – эта информация не соответствует действительности. Там была полиция, было оцеплено помещение, чтобы обеспечить публичный порядок и не допустить каких-либо конфликтных ситуаций", - сказал он.

По его данным, Гнап прибыл под здание Полтавского облсовета на автомобиле, и при выходе из транспортного средства его облили фекалиями.

"Господин Дмитрий прибыл своим транспортным средством к госадминистрации, неподалеку припарковался, и при выходе из транспортного средства на него неизвестный вылил нечистоты, после чего прыгнул в автомобиль и скрылся с места происшествия", - отметил Сулаев.

Полиция по данному факту открыла уголовное производство по ст. 296 УКУ "Хулиганство".

"Данный инцидент был сразу зарегистрирован в территориальном подразделении полиции, открыто уголовное производство по ст. 296 УКУ "Хулиганство". В рамках этого производства сейчас принимаются меры, даны поручения и ориентировки всем нарядам Полтавской области для установления лица или лиц, причастных к данному уголовному преступлению. У нас есть подозрение, что это неместные", - сказал он.

По словам представителя полиции, уголовное производство открыто по просьбе одного из свидетелей инцидента.

"Сейчас Дмитрий находится на сессии, вместе с ним там находится руководство полиции как области, так и района... Само заявление господином Дмитрием еще не написано, уголовное производство открыто по инициативе одного из руководителей, который был на месте происшествия, телефонным звонком и его рапортом. Затем Дмитрий даст свои объяснения, которые будут приобщены к материалам уголовного производства", - подытожил Сулаев.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" сам Гнап, он прибыл под облсовет, чтобы обратиться к депутатам с требованием не допустить передачи 5 газовых месторождений "сомнительным фирмам без аукционов".

"Здесь проходит выездная сессия Полтавского облсовета, где депутаты запланировали очередной "дерибан" газовых месторождений. Они это сделали и раньше, летом, против чего мы пытались выступать, и на сегодня запланировано украсть еще 5 газовых месторождений, то есть передать их сомнительным фирмам без аукционов. Мы приехали с коллегами-единомышленниками протестовать, обратиться к депутатам, чтобы они этого не делали, и столкнулись с нападением "титушок" под руководством господина Чередниченко", - отметил Гнап.

Напомним, в Шишаках Полтавской области фекалиями облили журналиста Дмитрия Гнапа.

17 октября под Кабинетом министров в Киеве фекалиями облили депутатов Сергея Каплина и Александра Сугоняко, которые принимали участие во Всеукраинской акции протеста профсоюзов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров