Полиция на месте взрыва в Сергеевке Донецкой обл.
ГУ НП в Донецкой области

Полиция Покровска Донецкой обл. устанавливает лиц, причастных к сегодняшнему взрыву на электроподстанции вблизи Сергеевки. По основной версии полиции, взрыв на подстанции - это совершение террористического акта, передает сайт полиции Донецкой обл.

"По основной версии полиции, взрыв на подстанции - это совершение террористического акта. На месте происшествия продолжают работать правоохранители с кинологами, кроме того, село Сергеевка тщательно отрабатывается полицией, чтобы установить возможных свидетелей происшествия и задержать злоумышленников", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что расследование находится на личном контроле начальника ГУНП в Донецкой обл. Вячеслава Аброськина.

Новости по теме: На Донбассе за минувшие сутки зафиксировано около 100 взрывов, - ОБСЕ

"Эта электроподстанция обеспечивает электроснабжением село Сергеевка, и это подъездной путь №5, которым постоянно идет движение электропоездов. В настоящее время электроподстанция работает в штатном режиме. У нас есть несколько версий случившегося. Основная, которую мы сейчас отрабатываем, - это совершение террористического акта с целью выведения данной электроподстанции из строя, чтобы прекратить железнодорожное сообщение между Днепропетровской и Донецкой областями", - заявил начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.

Как сообщалось, в Сергеевке Донецкой обл. произошел взрыв возле электрической подстанции.

Новости по теме: В столице Колумбии прогремел взрыв, трое погибших