Полиция расследует жестокое обращение с овцами, которых две недели держали в порту Одесской области

На данный момент полицейские сопровождают колонну с овцами в Винницкую область

Открытый источник

Полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с овцами, которых две недели держали в Черноморском порту Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Уголовные производства открыты следственным отделом Черноморского отделения полиции по ст. 251 ("Нарушение ветеринарных правил") и ст. 299 ("Жестокое обращение с животными") Уголовного кодекса Украины.

Также в полиции сообщили, что в течение нескольких дней правоохранители обеспечивали публичный порядок в зоне таможенного контроля возле порта, где находились животные, пока решались вопросы относительно их перемещения.

В настоящее время колонна с животными под сопровождением полиции отправилась в город Тульчин.

Напомним, 6 октября овцы пересекли государственную границу в режиме "экспорт" в Турцию из морского порта "Черноморск" (Одесская область). Уже 12 октября они были возвращены назад, поскольку турецкая сторона не приняла груз. 

Через некоторое время в Госпродпотребслужбе сообщили, что 300 овец, которые больше двух недель находились в закрытой фуре в порту Одесской области, утилизируют, так как они могут быть переносчиками особо опасных болезней животных. В Госпродпотребслужбе отметили, что на территории Турции регистрируются вспышки опасных болезней животных, таких как ящур, оспа овец и другие, а в Украине действует запрет на ввоз из этой страны восприимчивых к указанным заболеваниям животных, продукции и сырья из них.

Сегодня стало известно, что из порта в Черноморске вывезли на утилизацию овец, которых продержали в машине около двух недель. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров