Полиция разыскивает вандалов, зарисовавших стрит-арт художника Гамлета в центре Одессы

Вместо мурала появился новая настенная живопись в виде нецензурных выражений и философских посланий

Стрит-арт художника Гамлета Зинковского"Эта стена - мой дом" Думская

Сотрудники полиции устанавливают лиц, которые зарисовали стрит-арт художника Гамлета Зинковского в центре Одессы. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"Неустановленные личности испортили рисунок украинского художника, который был изображен на стене здания по улице Успенской. Злоумышленники полностью закрасили изображения и нанесли надписи, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность", - рассказали в полиции.

На данный момент решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2. ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Как передает местное издание "Думская", была уничтожена композиция "Эта стена - мой дом" на улице Успенской.

Новости по теме: В Киеве создали новый мурал с молодой парой, сидящей на горе черепов

"К сожалению, восстановить мурал "Эта стена - мой дом" не удастся, поскольку для этого нужна оригинальная фактура стены, а там сейчас краска. Однако он может создать новую картину на любой другой стене. Такая стена у Гамлета будет", - сообщила начальник муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Также в издании отметили, что уничтоженный вандалами мурал на Успенской, 5 Зинковского превращается в одесскую "стену срача". Здесь уже появилась новая настенная живопись в виде нецензурных выражений и философских посланий.

Как сообщалось, в 2016 году украинский художник Гамлет Зинковский нарисовал граффити на трансформаторной будке в Харькове. На граффити была изображена огромная ладонь с человеком, который стоит на ней. Надпись рядом гласила: "Кажется, я нашел себя... Не потерять бы его". Это граффити просуществовало 2 года. 5 сентября 2018 года его зарисовали. Как утверждает сам художник, это сделали жильцы из дома напротив стены. В частности, одна семья неоднократно жаловалась на рисунок и требовала его закрасить.

Новости по теме: Харьковская "Стена Срача": Что это такое и почему о ней все говорят

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров