Полиция задержала группу борцов с коррупцией, вымагавших деньги у чиновников

Под вывеской "общественной антикоррупционной организации" ловкачи собирали компромат на сотрудников госорганов и коммерческих структур, чтобы потом их шантажировать

Первый кабельный

Полиция задержала преступную группировку, которая занималась вымогательством под прикрытием борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией. Молодые люди требовали от своих жертв деньги за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации.

 
В случае отказа потерпевших выплачивать средства "антикоррупционеры" угрожали физической расправой и уничтожением имущества. Кроме того, как последний аргумент, злоумышленники сообщали в Интернете о разоблачении еще одного "коррупционера" и распространяли собранную и сфальсифицированную ими информацию.

Во время обысков у членов преступной группы нашли документы, которые были собраны и сфальсифицированы в отношении потенциальных жертв. Кроме того, обнаружены вещи и предметы, которые использовались для угроз и насилия, а также огнестрельное оружие. Один из таких "борцов с коррупцией" имел паспорт так называемой "Луганской народной республики".

Организатора преступной группы полицейские задержали после того, как был задокументирован факт вымогательства денег. Продолжается расследование преступной деятельности "антикоррупционеров", а также выявление других противоправных действий.

Новости по теме: Все понимают, что в Украине победила коррупция: вернулось омерзительное постсоветское коррупционное поле

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров