Полиция задержала мужчину, который пьяным сообщил о "минировании" электрички "Киев - Фастов" в час-пик

Киевлянин позвонил в полицию, потому что ему было скучно

Из открытых источников

Полиция задержала 48-летнего мужчину, который накануне сообщил о "минировании" электрички "Киев - Фастов" в час-пик. Об этом сообщается на странице ГУ Нацполиции в Киевской обл. в Facebook.

Вчера вечером подвыпивший мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в электропоезде "Киев - Фастов" лежит взрывчатка. В ходе проверки следственно-оперативная группа взрывоопасных предметов не обнаружила.

Мужчину задержали на площади в городе Фастов. Киевлянин объяснил, что звонил в полицию от скуки.

Новости по теме: В Херсоне "заминировали" горисполком

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Новости по теме: Столичное метро за последние три года "минировали" 149 раз

Напомним, вчера по телефону сообщили о заминировании электропоезда №6019 Киев - Фастов, который находился в Фастове. Его отправление задержали.

Как сообщалось, в течение 2017 года в Украине зафиксированы 648 ложных сообщений о заминировании, больше всего - в Киеве и Одессе.

Новости по теме: СБУ: Большинство сообщений о "минировании" поступают из РФ, ОРДЛО и Крыма

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров