Полиция задержала вандалов, разгромивших вагон электрички Фастов – Киев

Задержанные в Фастове нарушители оказались местными подростками

Вандалы разгромили вагон электрички Фастов-Киев ПАО "Укрзализныця"

В городе Фастове сегодня, 12 октября, задержали нескольких причастных к разгрому в вагоне электрички Фастов - Киев 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Как стало известно от представителей Национальной полиции Украины в г. Фастов, по состоянию на 12 октября установлено и задержано несколько лиц, причастных к повреждению вагона электропоезда. Ими оказались местные подростки. Сейчас проводятся следственные действия. ПАО "Укрзализныця" приветствует оперативную работу правоохранительных органов и надеется на быстрое расследование, установление виновных, обстоятельств и мотивов преступления", - указывается в сообщении.

Пресс-служба полиции Киевской области на своей странице в Facebook подтвердила установление личностей причастных к разгрому вагона. Уточняется, что задержания пока что не проводились.

"За 20 минут, пока электропоезд был в пути от Фастова до Мотовиловки, злоумышленники побили все окна и оторвали сиденья в четвертом вагоне. Инцидент произошел в 22:30. Около 07:00 работники железной дороги обратились в полицию с сообщением о повреждении поезда. Несмотря на потерянное время (с момента совершения преступления прошло более восьми часов), полицейским быстро удалось установить виновников. Ими оказались семь жителей Мотовиловки в возрасте от 16 до 19 лет", - указывают правоохранители.

"Сейчас решается вопрос относительно их задержания", - уточняется в сообщении.

По факту умышленного повреждения имущества открыто уголовное производство. Подросткам грозит до трех лет лишения свободы.

Напоминаем, 10 октября около 22:50 на перегоне Фастов - Мотовиловка группа вандалов разгромила вагон электрички № 6036 Фастов - Киев. Злоумышленники вырвали в вагоне сидения, разбили окна и стекла автоматических дверей, а также повредили внутреннее оборудование салона. Общая сумма ущерба составила около 200 тыс. грн.

Источник: ПАО "Укрзализныця"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров