Блиц-инфо

Полиграфия "Блиц-Информ" намерена увеличить количество работников более чем в три раза. Об этом заявил президент ЧАО "Блиц-Информ" Олег Дубровка.

По словам гендиректора "Блиц-Информ", типография налаживает коммуникацию с кредиторами и поставщиками сырья. "Планируется не только восстановить количество рабочих мест – 2 200 человек, но и увеличить их до 3 000. Мы рассчитываем в сентябре текущего года выйти на уровень доходности и загрузки оборудования на 80%, тогда как на момент начала нашей реанимационной программы имели только 20%... Основная конкурентная стратегия – международный рынок. Мы надеемся, что правительство будет более протекционистским к нашей отрасли, что позволит национальному производителю занять более агрессивную конкурентную позицию и в Украине, и, к примеру, в Европе", - сказал Дубровка.

Сейчас на предприятии работает лишь 930 человек.

Отметим, частное акционерное общество "Блиц-Информ", которое в течение многих лет было ведущим предприятием по предоставлению полиграфических услуг, с января 2018 года начало воплощать масштабную программу по реанимации производства, модернизации производственных процессов, а также внедрять более агрессивные маркетинговые стратегии.

В 2014 году после смерти основателя "Блиц-Информ" Сергея Мельничука, акционеры несколько раз меняли команду операционных директоров, но экономические показатели деятельности "Блиц-Информа" стремительно ухудшались. В декабре 2017 года, вследствие того, что тогдашний менеджмент не имел опыта работы в отрасли, не имел стратегии претензионной работы с кредиторской задолженностью, была попытка воплотить так называемую "ситуативную продажную стратегию", когда дешево и оперативно распродаются все ключевые активы. В результате этого остановилась работа ключевых предприятий – "Блиц-Пака" и "Блиц-Флекса", а большинство ключевых специалистов, которые обеспечивали уникальный производственный процесс и создавали конкурентные преимущества холдинга, потеряли работу. Сейчас на предприятии работает лишь 930 человек, тогда как еще совсем недавно их было 2200.

После нескольких активных попыток урегулировать ситуацию на предприятии, владелица Наталья Мельничук продала акции компании и таким образом существенно усилила влияние акционеров на операционный менеджмент. Новые акционеры, детально изучив ситуацию, приняли решение о полной смене команды управленцев "Блиц-Информа", возвращении на предприятие уволенных специалистов, а также предложили интересные программы реструктуризации долгов крупнейшим кредиторам.

"Наша задача – вернуть людей, которые были вынуждены уйти, привлечь новых сотрудников и обучить их. Вся команда имеет много лет стажа работы на предприятии, поэтому знает его возможности и стремится восстановить их. Уже за полтора-два года наши амбиции сыграют на плюс, и мы, надеюсь, войдем в пятерку лучших полиграфических предприятий в Европе", – подчеркнул генеральный директор образцовой типографии "Блиц-Принт" Константин Бурдак.

ЧАО "Блиц-Информ" – предприятие полиграфической промышленности в Киеве, один из лидеров издательской и полиграфической сферы в Украине, основано в декабре 1992 года. Производит более 70% промышленной продукции Деснянского района г. Киева. По итогам общенациональной программы "Человек года-99", "Блиц-Информ" признан победителем в номинации "Лучшее предприятие года". В 2003 году холдинг стал владельцем премии "Медиа-Олимп" и получил звание "Золотая торговая марка". В 2015 году – победитель конкурса "Лучший экспортер года" в номинации "Изготовление изделий из древесины, изготовление бумаги и полиграфическая деятельность".