Политики должны держаться подальше от религии, - Бойко

Сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире "112 Украина". 12.10.2018 112.ua

Политики должны держаться подальше от религии и быть простыми мирянами. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Политик считает, что нынешний президент Петр Порошенко использовал вопрос церкви в качестве элемента своей предвыборной кампании. Бойко считает такой шаг неправильным, поскольку, по его мнению, ситуация с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви вносит раскол в общество.

"Пусть бы церковные лидеры сами разбирались с церковными вопросами, потому что, когда человек идет молиться Богу, он должен идти не под какой-то политической потасовкой, а по велению души", - считает Бойко.

Политик отметил, что решение Синода говорит о необходимости объединить церковь в Украине, однако церкви должны сделать это сами и без политического давления, но в сегодняшней ситуации это невозможно.

Напоминаем, что 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал продление предоставления автокефалии Украины, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украине является Константинополь. Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария. Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров