Политзаключенный Балух потерял 30 кг за время голодовки, - адвокат

Украинский политзаключенный Владимир Балух голодает уже 2,5 месяца

Владимир Балух Радио Свобода

Украинский политзаключенный Владимир Балух, который 19 марта объявил бессрочную голодовку в СИЗО Симферополя, потерял 30 кг веса. Об этом 6 июня на пресс-конференции в Киеве сообщила адвокат Ольга Динзе, передает "Радио Свобода".

"Балух объявил голодовку в конце марта 2018 года. Сейчас он уже почти 2,5 месяца голодает. Единственное — у него несколько облегченный режим, после первого месяца голодовки он перешел на сухари и кисель, поскольку он похудел на 30 кг", — рассказала Динзе.

"Мы начинали его терять, и спасибо архиепископу Клименту, который уговорил его начать принимать хоть какую-то еду", — добавила адвокат.

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха осудили до 3 лет и 7 месяцев колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Позже Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку

2 апреля адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе сообщила, что незаконно осужденного избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы. По ее словам, администрация СИЗО отказала Балуху в предоставлении воды на основании того, что он объявил голодовку. Позже заместитель председателя правления "Крымской правозащитной группы" Владимир Чикригин сообщал, что к Балуху не пускают медиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров