Олег Сенцов написал сестре, что "конец близок"

По словам Натальи Каплан, в ЕСПЧ настаивают на переводе в гражданскую больницу, а сам режиссер не уверен, что переживет этап

Олег Сенцов Радіо Свобода

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в заключении в России, написал, что конец близок. Его слова передала сестра политзаключенного Наталья Каплан на странице в Facebook.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - написала Наталья Каплан.

По ее словам, Европейский суд по правам человека настаивает на переводе в гражданскую больницу поближе к месту прописки.

"Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить", - добавила сестра режиссера.

Новости по теме: "От этого зависит его жизнь", - американские знаменитости вступились за Олега Сенцова

Facebook Натальи Каплан

Напомним, Сенцов и Кольченко были задержаны российскими правоохранительными органами в Крыму в мае 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам, а Кольченко – к 10 годам колонии. Их обвиняют в террористической деятельности.

14 мая этого года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. Сегодня, 8 августа, продолжается 87-й день его голодовки.

Накануне адвокат Сенцова заявил об ухудшении его состояния: у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс. У Олега плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. 

Однако в Федеральной службе исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому округу заявили, что медработники осматривают Сенцова ежедневно и состояние его здоровья удовлетворительное. Кроме того, по словам адвоката политзаключенного, главный врач больницы в российском городе Лабытнанги угрожал Олегу Сенцову привязать его и насильно напичкать медпрепаратами и искусственным питанием.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров