Полк "Азов" вошел в состав Нацгвардии

Фото из открытых источников

Полк "Азов" вошел в состав Национальной гвардии Украины. Соответствующий приказ 10 ноября подписал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно сообщению, начальник ГУМВД Украины в Киевской области Вадим Троян и командир полка "Азов" Андрей Белецкий в течение нескольких ближайших дней должны провести ряд мероприятий, которые окончательно закрепят новый юридический статус подразделения. Их перечень изложен в приказе МВД. В частности, руководитель милиции Киевской области и командир подразделения должны провести разъяснительную работу с бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Азов". После этого в Главное управление Нацгвардии будут поданы списки работников, выразивших желание дальше проходить службу в составе НГУ. Также на баланс Нацгвардии будут переданы автотранспорт, бронетехника и имущество полка "Азов".

Тем же приказом командование Нацгвардии обязано внести соответствующие изменения в штаты воинских частей, чтобы обеспечить процесс передачи полка "Азов" в состав военного правоохранительного формирования.


Новости по теме: В Донецкой обл. силы АТО уничтожили ракетный дивизион российских войск, - батальон "Азов"


Кроме того, с бойцами, которые выразили желание проходить дальнейшую службу в Нацгвардии, должны быть заключены соответствующие контракты. "Уже сейчас начата работа по доукомплектованию полка в боевой стандарт бригад Нацгвардии. Речь идет и о вооружении, и о технике. Уже сегодня десятки ребят из "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, осваивают новые БТРы на полигонах, учатся взаимодействию с добавленной в полк танковой ротой ... Вслед за "Азовом" повысят свой боевой статус, а значит, и боеготовность еще ряд боевых подразделений", - подчеркнул Аваков.

Напомним, батальон "Азов" был создан в мае в Бердянске как батальон патрульной службы милиции особого назначения МВД на основании решения МВД. Его основу составили участники двух общественных организаций: Автомайдан и "Патриот Украины".

В сентябре было принято решение развернуть батальон "Азов" в полк.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров