Максим Шаповал
Из открытых источников

Полковника Максима Шаповала, сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, убитого при взрыве автомобиля, навечно зачислили в списки воинской части, которой он командовал. Соответствующий указ подписал министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны.

"В списки воинской части, которой он командовал до своей гибели, Максим Михайлович Шаповал зачислен с целью отметить его личный вклад в защиту Родины и проявленные при этом мужество и героизм, отвагу, а также самоотверженные действия при исполнении воинского долга в районе проведения антитеррористической операции", - говорится  в сообщении. 

Кроме этого, сведения о полковнике внесены в Книгу Славы Главного управления разведки. 

Напомним, что 27 июня в столице взорвали автомобиль сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала. Полковник погиб на месте: взрыв был такой силы, что обломки машины разбросало по дороге. Пострадали двое прохожих. Подрыв авто 39-летнего Шаповала правоохранители квалифицировали по статье "Террористический акт". Дело передано для расследования в Главную военную прокуратуру.