Половина россиян ничего не знает о Сенцове и своих согражданах, осужденных в Украине за терроризм, - опрос

Среди всех россиян, знакомых с проблемой политзаключенных, 54% выступают за обмен украинцев на россиян, а 38% - против

Олег Сенцов в колонии в Лабытнанги, 9 августа 2018 Facebook Людмила Денисова

Каждый второй россиянин ничего не знает об украинском политзаключенном Олеге Сенцове, который незаконно содержится в РФ, а также о своих согражданах, осужденных в Украине за терроризм на Донбассе. Об этом свидетельствуют данные опроса российского Левада-центра.

Согласно опросу, практически половина всех россиян (49%) ничего не знает об украинских политзаключенных, содержащихся в РФ, а 8% затруднились ответить. В поддержку обмена украинских политзаключенных на россиян, содержащихся в тюрьмах Украины, выступили 24% опрошенных, однако 17% против освобождения Сенцова и других украинцев. Еще 4% россиян высказались за то, чтобы помиловать исключительно Сенцова.

В свою очередь в Москве за обмен украинских политзаключенных на россиян выступили 54% опрошенных, против – 14, еще 10% поддержали только помилование украинского режиссера. В то же время 37% москвичей не слышали об украинских узниках, а еще 4% затруднились ответить.

Новости по теме: Представительство ЕС в ОБСЕ призвало Россию освободить Олега Сенцова

Среди всех россиян, знакомых с ситуацией, 54% выступают за обмен политзаключенных Украины на россиян, 8 — только за помилование Сенцова, а 38% против освобождения украинцев из тюрем Российской Федерации.

Стоит отметить, что общий процент опрошенных Левада-центром россиян составляет не 100%, а 102%. Также не совпадает процент опрошенных москвичей (99%).

"Левада-центр"

Опрос проведен 23-30 августа 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек, в возрасте от 18 лет и старше, в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что 22 заключенных гражданина РФ написали заявления с просьбой к Путину об обмене на украинских политзаключенных.

Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, Украина до сих пор не получила ответ от Москвы на предложение Киева отпустить более 30 осужденных россиян в обмен на освобождение украинских заложников.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...