Полозов: Отмена приговора Дадину - это не торжество правосудия, а запоздалая необходимость

По мнению адвоката, нужно привлечь к ответственности следователей, прокуроров и судью

Адвокат российского оппозиционного активиста Ильдара Дадина Николай Полозов назвал сегодняшнюю отмену его приговора запоздалой необходимостью, а не торжеством правосудия. Об этом Полозов написал в Twitter.

"Отмена приговора Дадину — не торжество правосудия, а запоздалая необходимость. Посадка следователей, прокуроров и судьи Дударь - торжество", - отметил Полозов.

Как сообщалось, 22 февраля президиум Верховного суда (ВС) России отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, осужденному к реальному сроку наказания за неоднократное нарушение правил пикетирования.

Новости по теме: "Верховный суд" Крыма отказал Умерову в рассмотрении апелляции на следственные действия в отношении Полозова

В декабре 2015 г. Дадин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного оспоренной статьей. Его приговорили к трем годам лишения свободы, позже наказание было снижено до 2,5 лет.

Дадина этапировали из Сегежской колонии в Карелии, где, по его словам, к нему применяли пытки. В январе 2017 г. стало известно, что осужденный пребывает в колонии №5 в городе Рубцовск Алтайского края.

Новости по теме: В оккупированном Крыму суд оставил в силе решение о допросе Полозова в качестве свидетеля по делу Умерова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...