24tv.ua

Пограничная служба Польши предполагает, что движение на границе с Украиной после 11 июня увеличится лишь на 10%. Об этом сообщил директор Пограничного управления Главного комиссариата Пограничной службы Польши, полковник Гжегож Опалинский, сообщает "Польское радио"

"Граждане Украины должны иметь не только действующий биометрический паспорт, но и объяснить цель и условия предполагаемого пребывания, обладать необходимыми финансовыми средствами и иметь страхование. Кроме этого, такие лица не должны быть в базах данных, как такие, которым ранее - по разным причинам - было отказано в праве на въезд. Такие лица не должны также быть признанными лицами, которые могут нести угрозу общественному порядку или внутренней безопасности", - отметил Опалинский.

Также подполковник заявил, что пересекать границу в форме безвизового движения смогут и те, кто едет на работу. Однако они должны иметь специальное разрешение.

Напомним, 11 июня в связи с введением ЕС безвизового режима для Украины сотрудники  украинских консульств приедут в аэропорты Германии, чтобы помочь гражданам Украины в случае возникновения сложностей при пересечении границы.