Польская проправительственная газета опубликовала интервью с новым главарем "ДНР" Пушилиным

У главаря так называемой "ДНР" спрашивали об исполнителях убийства Захарченко, о судьбе минских соглашений и "действительно ли на востоке Украины есть российские военные"

нтв

Польская проправительственная газета "Rzeczpospolita" опубликовала интервью с недавно назначенным главарем так называемой "ДНР" Денисом Пушилиным.

В начале разговора автор материала Руслан Шошин спросил у главаря боевиков об исполнителях убийства Александра Захарченко. В ответ Пушилин обвинил "украинские спецслужбы" и добавил, что Киев всячески саботирует любые мирные переговоры. "Киев всячески саботирует мирные переговоры. Украинские власти решили сыграть на время. За последние три года ни один из постулатов, включенных в минские соглашения, не был реализован", - заявил он.

Новости по теме: В "ДНР" этой осенью планируют провести "выборы" главаря в связи с гибелью Захарченко, - СМИ

В следующем вопросе к Пушилину журналист отметил, что в Киеве говорят, что кремлевские марионетки сидят в Донецке и Луганске, и не принимают никаких решений без согласия России. "Сегодня мир, вероятно, не сомневается, что российская армия уже несколько лет присутствует в Донбассе", - сказал журналист. На что получил ответ от Пушилина, что "если бы на Донбассе была русская армия, то ситуация была бы совсем другой".

"Киев держится далеко от места, где действительно русская армия. Я имею в виду Крым. Если бы в Донбассе была русская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие убытки и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов русской армии в Донбассе ", - заявил Пушилин.

Новости по теме: У США есть информация о командирах и структуре войск РФ на Донбассе, – Волкер

Также глава так называемой "ДНР" в разговоре с польским журналистом заявил, что "их аналитики" продумают варианты дальнейшего развития событий, если минские договоренности потеряют силу.

Напомним, что "Народный совет" так называемой "Донецкой народной республики" 7 сентября досрочно снял полномочия с главаря "ДНР" Александра Захарченко в связи с его гибелью и назначил вместо него Дениса Пушилина. Пушилин назначен "временно исполняющим обязанности главаря республики" до проведения выборов. Сами "выборы" назначены на 11 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров