Полторак и посол Канады передали военнослужащим канадскую гуманитарную помощь

Часть помощи будет распределяться на нужды военных, призванных во время четвертой волны мобилизации

пресс-служба Минобороны

В ближайшее время в зону АТО автомобильным транспортом будет отправлена часть гуманитарной помощи от Канады. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщается на странице Минобороны в Facebook.

Как отметили в ведомстве, с участием министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака и чрезвычайного и полномочного посла Канады в Украине Романа Ващука состоялась торжественная церемония передачи украинским военным гуманитарной помощи от правительства Канады.

По словам Полторака, военная одежда и обувь из Канады поступали в Украину в несколько этапов. "Часть партиями мы уже передали нашим воинам на востоке страны, еще часть автомобильным транспортом будет отправлена в ближайшее время также в зону АТО, а остальное будет распределяться на нужды военных, призванных во время четвертой волны мобилизации", - добавил министр.

Напомним, 10 января в Одесский торговый порт из Канады прибыла партия гуманитарной помощи для украинских военных. Всего прибыли 42 контейнера. Гуманитарная помощь включала около 25 тыс. комплектов зимней одежды, а также ботинки для военнослужащих.

19 января в зону АТО отправили 3 тыс. комплектов формы из Канады.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров