banner banner banner banner

Помощник нардепа Клочко Сергиенко руководит председателем ГИГ Васильченко из частного офиса, - СМИ

Открытый источник

Председатель Государственной инспекции градостроительства Юрий Васильченко получает инструкции от чиновника ГАСИ эпохи Януковича, а ныне – помощника главы Комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрея Клочко – Александра Сергиенко. Об этом говорится в материале, опубликованном СМИ.

"После того, как весной 2020 года разные группы влияния во властной Зе-команде в очередной раз не смогли поделить ключевую для сферы строительства должность председателя контрольно-надзорного органа, Государственной архитектурной-строительной инспекции Украины (ГАСИ) громко ликвидировали. При этом, вместо одного регулятора, решили образовать целых три новых государственных учреждения под лозунгом борьбы с системной коррупцией в отрасли. Но ни громких посадок ни расследований никто не увидел. Даже "отец современной коррупции" многолетний председатель ГАСИ Алексей Кудрявцев отделался уголовным преследованием лишь за подделка диплома о высшем образовании при поступлении на государственную службу", – говорится в статье.

Там напоминается, что уже осенью Верховная Рада образовала Временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

"Ни для кого, (кроме пожалуй депутатов членов ВСК) не является секретом, что имитация реформирования градостроительной отрасли происходит под тотальным контролем главы Комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрея Клочко, а также его помощника Александра Сергиенко. Последний-автор реестра разрешительных документов ГАСИ времен вертикали Януковича-рыбака-Кучера. До 2014 года – многолетний начальник управления разрешительных процедур ГАСИ. Сразу после избрания нового состава украинского парламента он оседлал молодого и неподготовленного к большим и быстрым деньгам народного депутата Андрея Клочко. Последний никакого отношения к строительству вообще не имел, но имел незаурядный талант в продажах", – отмечают СМИ.

Открытый источник

Открытый источник

Они также рассказывают о подозрительных встречах Сергиенко с руководителем Диму Юрием Васильченко.

Открытый источник

"Александр Сергиенко обычно около 07:30 выезжает со своего дома до офиса на: ул. Шелковичная, 21, подъезд 1. А под офисом его встречает виртуальный руководитель Диму Юрий Васильченко. Вместо своего официального города работы он приходит в этот офис около 8 часов утра. Где – то около часа проходит это "утреннее совещание" у Сергиенко, после чего, обычно озадаченный перечнем заданий, Васильченко покидает офис в сопровождении охранников", - рассказывается в материале.

Открытый источник

Открытый источник

Открытый источник

Открытый источник

Также там упоминается, что иногда встречи происходили в такие же утренние часы, только в литературном кафе "Имбирь" на ул. Жилянской, 7. Где так же "собрания" продолжались около одного часа.

Открытый источник

"Кто на самом деле "отец" в ГИГ вы уже поняли? Помощник народного депутата, руководящий из частного офиса председателем целого центрального органа исполнительной власти, призванного преодолеть коррупцию в строительстве. В следующей части мы расскажем и покажем о "днях зарплаты" и других жителях этого коррупционного ареала очаровательных чиновников из сферы градостроительства. И выясним про еще один центральный офис принятия решений... А пока еще один, маленький спойлер: офис на Шелковичной очень удобен, ведь Сергиенко всегда быстро может посетить дом с химерами на Банковой. Каких неизвестных кураторов из офиса Президента он посещает?",- резюмируют СМИ.

Открытый источник

Смотрите также видеорасследование на эту же тему. 

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>