Фото из открытых источников

Помощник депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука Александр Вахний был приговорен к двум годам условного срока за избиение сотрудника прокуратуры в марте 2014 году, сообщают "Українські новини".

Как отмечается в решении Святошинского районного суда Киева Вахний в составе группы лиц избил сотрудника прокуратуры, который вел его дело по хулиганству. Изначально суд приговорил его к отбыванию тюремного срока, однако позже приговор был заменен на условный.

"21 августа текущего года суд признал Вахния виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа" и приговорил к 4 годам тюрьмы, но на основании ст. 75 Уголовного кодекса освободил от отбытия наказания, заменив реальный срок лишения свободы на 2 года условно", - говорится в сообщении.

На сайте Верховной Рады указано, что Вахний продолжает работать помощником депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Напомним, в марте 2014 года Вахний был задержан в помещении Святошинского суда и обвинен в избиении и угрозе убийством работнику Святошинской прокуратуры Киева Валентину Брянцеву. В феврале 2015 года Святошинский суд признал Вахния виновным в инкриминируемых действиях. В мае 2016 года приговор был отменен и направлен на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Новости по теме: Охранник нардепа Мельничука устроил стрельбу в Киеве, - полиция