Пономарев заявил, что не получал официальных уведомлений от СК РФ о своем допросе

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев уже дал показания украинским следователям по делу убийства Дениса Вороненкова

112.ua

Бывший депутат Государственной Думы России Илья Пономарев не получал официальных приглашений на допрос в Следственный комитет России по делу убийства его коллеги Дениса Вороненкова. Об этом он рассказал в эфире "112 Украина".

"Официально такой информации, конечно же, нет. Обычно это происходит путем процедуры через украинские правоохранительные органы. Есть официальная процедура так называемой правовой взаимопомощи. Так, российские правоохранители не имеют права вызывать кого-то, кто находится вне территории страны. Тем более что я нахожусь в международном розыске официально. И будет странно, если они будут признаваться, что знают, где я", - сказал Пономарев.

Также Пономарев объяснил, что РФ вполне могла открыть криминальное производство по делу убийства Дениса Вороненкова, так как тот, вероятно, оставался гражданином РФ, несмотря на отказ от гражданства.

"Денис Николаевич при мне отправил российский паспорт назад в Россию. Я при этом физически присутствовал. Он сделал формальную процедуру отказа от гражданства. Но они вполне могли не провести эту процедуру и считать его до сих пор россиянином", - добавил экс-депутат. 

Также Пономарев добавил, что его сейчас охраняют профессиональные и вооруженные люди из СБУ, за что он благодарен украинскому государству. Однако не исключает угрозу его жизни. Он сообщил, что уже дал показания по делу убийства своего коллеги Дениса Вороненкова украинским правоохранителям.

"Я дал стартовый набор показаний, старался максимально полно рассказать то, что я знаю", - сказал Пономарев.

Напомним, ранее российские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщили о предстоящем допросе Ильи Пономарева в России по делу убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в центре Киева 24 марта. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров