Порошенко анонсировал тендер на 3G и 4G в диапазоне 900 МГц для сельской местности

По словам президента, в большинстве областных центров операторы запустят 4G-связь в текущем году, а в Киеве – в течение нескольких месяцев

Пресс-конференция Петра Порошенко, 28 февраля 2018 Українське фото

Президент Петр Порошенко прогнозирует проведение тендера на лицензии на 3G- и 4G-связь в диапазоне 900 МГц в сельской местности. Об этом он сказал 6 марта во время аукциона по предоставлению лицензий для внедрения 4G-связи. Трансляцию его выступления вел телеканал "112 Украина".

"Думаю, после этого аукциона мы поручим, чтобы наш регулятор сделал еще один аукцион в диапазоне 900 МГц, где мы сможем запускать третье и четвертое поколения для сел и поселков, чтобы могли развиваться сельская медицина и образование, чтобы у сельсовета была надежная и эффективная интернет-связь", – сказал он.

Порошенко также сообщил, что в большинстве областных центров операторы запустят 4G-связь в текущем году, а в Киеве – в течение нескольких месяцев.

"Что такое четвертое поколение в городах? А я думаю, что условия лицензии предусматривают, что уже в 2018 году в большинстве областных центров наши операторы запустят четвертое поколение. В Киеве, надеюсь, будет уже через несколько месяцев", – подчеркнул он.

Сам конкурс глава государства назвал прозрачным и конкурентным.

"Представить такой аукцион раньше было просто невозможно. 9 млрд грн было при предыдущем конкурсе на частоты третьего поколения плюс 2 млрд грн получила украинская армия на конверсию частот. Плюс 26 млрд грн инвесторы внесли в экономику Украины, чтобы предоставить украинцам качественную связь", – отметил он.

Новости по теме: Тендер по продаже 4G-лицензий в диапазоне 1800 МГц: Все результаты

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...