Порошенко: Для РФ нет "красных линий", в том числе и открытая война

Президент также подчеркнул, что на Донбассе "не замороженный конфликт, а горячая война"

Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко в интервью сербскому телеканалу РТС заявил, что для России не существует "красных линий". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Если в январе 2014 года вы бы спросили меня: возможно ли, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины? Я бы сказал, что это невозможно. То же самое с Крымом. Для России нет "красных линий", в том числе и открытая война", – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что на Донбассе "не замороженный конфликт, это горячая война".

"Украина борется только за мир, возвращение украинского суверенитета на оккупированные территории. Ничего больше", – добавил президент.

Как утверждает Порошенко, сейчас на оккупированных территориях находится больше военной техники, чем имеет на вооружении Германия – 700 российских танков, более 1000 артиллерийских систем и более 300 систем залпового огня.

"Это настоящая агрессия против суверенного и независимого государства Украина", – заявил украинский президент.

Напомним, что 16 марта 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года, с того времени на Донбассе проходила АТО. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров