Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили украинских ракетчиков и артиллеристов с праздником. 

"Благодаря вашему мужеству и героизму обороноспособность Вооруженных Сил Украины повышается с каждым днем", - написал президент на своей странице в Facebook. 

Премьер-министр в свою очередь выразил уверенность, что ракетные и артиллерийские войска Вооруженных сил Украины являются гарантов прочности украинской армии. 

"Вы - основа прочности нашей армии, вы уверенно стоите на защите границ Украины. Ваша служба является надежным забором, который позволяет украинцам чувствовать себя защищенными. Искренне поздравляю и благодарю вас за мужество!", - написал глава Кабмина. 

При этом Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что без артиллерийских и ракетных войск армия не способна одержать победу.

"Без артиллерийских и ракетных войск любая армия не одержит победы ни в одной битве. Ваши профессионализм, победа, верность государству, продемонстрированные во время боевых действий на Донбассе, является образцом выполнения воинского долга", - сказал он, передает пресс-служба СНБО

По его словам, новое высокоточное ракетное оружие, которое прошло ряд успешных испытаний, должно кардинально повысить огневую мощь боевых подразделений Вооруженных Сил Украины. 

Отметим, что сегодня, 3 ноября, празднуют День ракетных войск и артиллерии. В Украине официально праздник появился в 1997 году, когда второй президент Леонид Кучма подписал Указ № 1215/97 "Про День ракетных войск и артиллерии". В этот же день в Вооруженных силах Украины отмечается еще один праздник - День инженерных войск.

Новости по теме: В Херсонской обл. ВСУ испытывают зенитные ракеты средней дальности