пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко и исполнительный директор американской компании General Electric Transportation Рафаэль Сантана на встрече в понедельник в Киеве обсудили перспективы стратегического сотрудничества в сфере модернизации украинской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

"Стороны констатировали решительную заинтересованность в укреплении результативного сотрудничества между ПАО "Укрзализныця" и General Electric Transportation, прежде всего в обновлении парка локомотивов, с целью содействия развитию и модернизации украинской железной дороги в соответствии с лучшими международными стандартами", - сообщает пресс-служба.

Порошенко заверил в готовности содействовать взаимовыгодному сотрудничеству с General Electric Transportation, что имеет целью укрепление транспортного, транзитного и экспортного потенциала Украины. Кроме того, обсуждались вопросы развития сотрудничества с американской стороной на стратегическую перспективу.

Собеседники отметили, что существующий положительный климат в политических отношениях между Украиной и США, а также прогресс в реформах создают благоприятную почву для активного привлечения ведущих американских компаний в Украину.

Напомним, что 3 октября президент Петр Порошенко и директор компании General Electric (США) Джемми Миллер обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для публичного акционерного общества "Укрзализныця"