Порошенко на молитвенном завтраке напомнил о нарушении религиозных свобод на оккупированном Донбассе

Президент напомнил о нарушении религиозных свобод верующих Киевского патриархата, УГКЦ, протестантов, мусульман

Президент Украины Петр Порошенко на молитвенном завтраке напомнил о нарушении религиозных свобод на оккупированном Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

"На оккупированных территориях происходит тотальное нарушение прав человека, в том числе и целенаправленное ограничение религиозной свободы, преследования верующих и ущемление их прав. Прежде всего это касается Киевского Патриархата, греко-католиков, протестантов, мусульман, иудеев. Целенаправленные нападения сопровождаются похищениями, избиением, пытками, угрозами, увлечениями храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров", - цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман приняли участие в пятом Национальном молитвенном завтраке Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, залогом осуществления любых планов, изменений, шагов человека является духовная сила и единство.

Новости по теме: Меджлис: В Крыму у главы мусульманской общины в ходе обыска изъяли религиозную литературу

"Я глубоко верю в то, что каждый из нас, в том числе от сегодня, после завершения общей молитвы, будет настроен менять этот мир в лучшую сторону, делать свое дело настолько преданно и честно, чтобы каждый гражданин чувствовал ту заботу и любовь, и тепло, а мы с вами и дальше демонстрировали единство, государственность ради нашей страны, ради Европы, всего мира и ради всех нас", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины обсудили факты религиозной нетерпимости в оккупированном Донбассе и в Крыму.

Отметим, что завтра, 3 июня, президент Петр Порошенко даст большую пресс-конференцию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...