Порошенко надеется убедить МВФ, что налог на выведенный капитал будет эффективным в Украине

По словам президента, при введении налога упрощается учет для предпринимателя

Президент Петр Порошенко уверен, что Украина сможет убедить Международный валютный фонд в необходимости введения налога на выведенный капитал. Об этом Порошенко заявил в Виннице на выступлении на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"На переговорах с МВФ мы обсудим и вопросы обоснования необходимости введения налога на выведенный капитал, дадим финансовые обоснования, риск потери ресурса, компенсации при бюджетном планировании. Но представьте себе, насколько упрощается учет для предпринимателя. То, что ты вывел – обложи налогом, то, что ты реинвестируеш в производство – ноль налогообложения. Подчеркиваю, что мы сможем убедить наших партнеров в том, что это на сегодняшний день, если оно эффективно работает во многих странах, начиная от Эстонии и заканчивая Грузией, оно будет работать в Украине. И это существенно повысит инвестиционную привлекательность нашего государства и каждого региона", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Зачем Украине налог на выведенный капитал и что он нам даст

Как сообщалось, Порошенко отложил представление в ВР законопроекта о налоге на выведенный капитал из-за позиции международных партнеров.

Напомним, Порошенко на встрече с предпринимателями во время бизнес-форума 1 декабря в Киеве заявил, что пришло время обсудить замену налога на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал. По его словам, изменения в налогообложении могут ввести с 2019 года и это должно стимулировать инвестиции и борьбу с коррупцией.

Налог на прибыль отличается от налога на выведенный капитал (распределенная прибыль) базой налогообложения, то есть тем, что именно облагается.

Сейчас это операционная прибыль предприятия - доходы минус расходы.

После введения налога на выведенный капитал оптимизировать расходы или выводить прибыль в офшоры больше не будет иметь смысла. Следовательно, предприятия будут показывать реальные финансовые результаты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров