Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко наградил 9 медиков орденами по случаю их профессионального праздника. Об этом говорится в указе №162, размещенном на сайте главы государства.

В частности, за значительный личный вклад в развитие отечественной системы здравоохранения, оказание квалифицированной медицинской помощи и высокое профессиональное мастерство один врач награжден орденом Ярослава Мудрого V степени, 2 врача - орденом Княгини Ольги III степени, по 1 врачу - орденом "За заслуги" I и II степени, а 3 - III степени.

Также этим указом 39 врачам присвоено почетное звание "Заслуженный врач Украины", еще пятерым  - "Заслуженный работник здравоохранения Украины" и троим - "Заслуженный деятель науки и техники Украины".

Как уточняет пресс-служба главы государства, Порошенко сегодня также вручил орден Богдана Хмельницкого III степени начальнику отделения медицинской роты 30-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, старшему лейтенанту медицинской службы Олег Зимичу, а еще двум медикам - орден Данила Галицкого.

Новости по теме: Порошенко рассказал, как в молодости ходил с женой на ночные дежурства и нарушал медицинские инструкции

Как сообщалось, ранее Порошенко призвал парламент ускорить процесс внедрения медицинской реформы в Украине. Ко второму чтению в Верховной Раде должен поступить усовершенствованный проект медицинской реформы с учетом всех предложений и замечаний, отметил он.