Порошенко наградил политзаключенного Романа Сущенко орденом "За мужество"

Награду из рук президента получила жена журналиста Анжела

Жена политзаключенного Романа Сущенко получает награду из рук президента пресс-службе президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко наградил незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко орденом "За мужество" ІІІ степени. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Я хотел бы отметить наградой Романа Сущенко за мужество, за героизм, за настоящий патриотизм, который точно попадет в учебники истории, как (пример того, как, - ред.) держались и держатся украинцы", - сказал Порошенко.

Награду из рук президента получила жена журналиста Анжела. Глава государства отметил, что хотел бы иметь возможность вручить орден лично Роману и будет молиться за это. "Для меня это будет огромная гордость и честь самому, лично вручить награду. Дай Бог", - добавил Порошенко.

Новости по теме: Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области, - дочь

Президент подчеркнул, что благодаря украинским дипломатам и украинскому медиасообществу для защиты Романа Сущенко объединился весь цивилизованный мир, в частности международные организации, такие, как Европарламент, ОБСЕ, ПАСЕ, Международная и Европейская федерации журналистов.

"Сотни организаций требуют от России немедленно освободить Романа Сущенко и других украинских политзаключенных и вернуть их домой", - отметил Порошенко.

Новости по теме: Семья Сущенко получила от него письмо из сборного пункта тюрьмы в Москве

Напомним, собственного корреспондента информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко задержали по обвинению в шпионаже 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке это опровергли.

4 июня 2018 года Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Украинская сторона обжаловала этот приговор, однако Верховный суд России признал его законным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров