Порошенко назвал провокацией "кремлевской пропаганды" призывы к организации третьего Майдана

Он отметил, что "эта провокация у них не вышла"

Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко назвал провокацией "кремлевской пропаганды" призывы к организации третьего Майдана. Об этом он заявил журналистам в Виннице.

Он отметил, что 20 февраля он возложил цветы к памятному Кресту Героям Небесной Сотни, общался с семьями Героев, а также принял участие в Молитве по погибшим в Михайловском соборе. "Это были дни памяти по погибшим и ранеными. Дни уважения", - подчеркнул Порошенко.

"Конечно, кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы этот день прошел иначе. Именно поэтому они заранее подготовили лозунги о "Майдан 3.0" и "третий Майдан". Но эта провокация у них не вышла", - заявил он.

Новости по теме: Вторая годовщина расстрелов на Майдане, - хроника событий на Майдане в Киеве

Порошенко отметил, что несмотря на объективные трудности и недостатки, украинцы - очень ответственная нация. "Это яркое доказательство того, что Майдан и Революция достоинства были сделаны ответственными людьми, которые стремятся и хотят, чтобы Украина реформировалась, чтобы ценности Майдана были реализованы, чтобы Украина двигалась в Европу", - уточнил Порошенко.

Он отметил ответственную реакцию общества, журналистов и соцсетей на события этих выходных. "Мне вчера в очередной раз дало надежду на то, что все у нас будет хорошо. Это значит, что мы - другие и страна меняется", - сказал заявил президент.

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Министерству обороны. Ночью представители Минобороны и Министерства внутренних дел (МВД) прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле.

Директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил, что протестующие из отеля "Казацкий" должны в 16:00 перейти в помещение, предоставленное полком "Азов". Но люди в камуфляже заявили, что покинут ресторан отеля "Казацкий" после вече. Позже стало известно, что организаторы акции на Майдане покинули отель.

Новости по теме: Почему не получился "третий Майдан"

Позже отмечалось, что на Майдане разобрали палаточный городок, кроме одной палатки. Также корреспондент телеканала "112 Украина" сообщил, что на Майдане в 18:00 сегодня, 22 февраля, планируют вече, на главной столичной площади снова возникают конфликты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров