Порошенко о приговоре Сущенко: В России до сих пор продолжается 1937-й год

Глава государства отметил, что Украина и мировое сообщество будут продолжать работу над освобождением украинского журналиста Сущенко

Петр Порошенко Администрация Президента Украины

Президент  Украины Петр Порошенко возмущен решением Верховного суда России, который оставил в силе приговор украинскому журналисту Роману Сущенко в виде 12 лет колонии. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Изначально это дело было фарсом, и абсурдность "судов" над Романом очевидна для всего цивилизованного мира. В РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля", - написал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Сущенко ждут на родине.

"Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продолжением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения и освобождения других наших соотечественников", – добавил Порошенко.

Сегодня Верховный суд России отклонил жалобу на приговор Сущенко в 12 лет лишения свободы. Такой приговор, по мнению первого вице-спикера ВР, открывает путь для начала процедуры его помилования и передачи на территорию Украины.

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 года. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Напомним, Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Процесс по делу в отношении журналиста проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров