Порошенко о венгерских паспортах на Закарпатье: Мы требуем уважения суверенитета Украины

Президент заявил, что будет защищать интересы украинских граждан

Встреча президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца, Киев 4 сентября 2018 г.  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что будет защищать интересы украинских граждан и требует уважения суверенитета Украины со стороны других государств, передает "Интерфакс-Украина".

"Моя позиция как президента: я буду защищать украинских граждан, где бы они ни были – на востоке, на западе… Защищая наших граждан, я защищаю суверенитет нашего государства. Так же, как мы уважаем суверенитет других государств, мы требуем такого же уважения", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Выдача венгерских паспортов жителям Закарпатья расследуется по статье о госизмене, - прокуратура

Он также отметил, что с заявлением по выдаче жителям Закарпатья венгерских паспортов выступило Министерство иностранных дел Украины, и подчеркнул, что согласен "с каждой его буквой".

Новости по теме: В СБУ опровергли данные о начале расследования фактов выдачи венгерского гражданства

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Позже министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили этот вопрос в ходе встречи, однако добиться конструктивных договоренностей не сумели.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что дело о выдаче паспортов расследует СБУ, однако в спецслужбе позже заявили, что еще не начинали его.

Новости по теме: Выдачу венгерских паспортов жителям Закарпатья расследует СБУ, - Луценко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров