Порошенко об акциях в поддержку Сенцова: Весь мир возмущает беззаконие и тоталитарные методы кремлевского режима

Президент заявил, что Украина продолжит бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму и на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировое сообщество за участие в акциях в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

"Благодарен всем, кто принял участие в акции в поддержку Олега Сенцова по всему миру – в Германии, Франции, Италии, Эстонии, Литве, Швеции, Грузии, Великобритании, Канаде, США, Португалии, Украине и даже России. Весь мир возмущает беззаконие и тоталитарные методы кремлевского режима", - написал глава государства на своей странице в Facebook.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Ранее отмечалось, что в Киеве на Майдане Независимости началась акция в поддержку Олега Сенцова. Также известно, что такая же акция проходит сегодня в Ивано-Франковске, Днепре, Хмельницком и др. Всего свое участие в ней подтвердило накануне 17 украинских городов.

Напомним, 14 мая незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

По словам сестры режиссера, на данный момент состояние его здоровья ухудшилось: у него выпадают волосы, крошатся зубы.

Со вчерашнего дня в разных городах мира проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov за освобождение узников Кремля. Ожидается, что в ней примут участие 54 мегаполиса. Среди них: столицы Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, Бельгии, Венгрии, Чехии, Кувейта, Великобритании, США, Португалии и Австрии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...