Во время рабочей поездки в Тернопольскую область президент Петр Порошенко принял участие в открытии реконструированного радиологического корпуса с надстройкой под размещение лабораторного комплекса и централизованной стерилизации КЗ ТОР "Тернопольская университетская больница". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Обращаясь к присутствующим, глава государства отметил, что львиная часть модернизации, финансирования изменений в местных сообществах происходит именно за последние три года.

"Это плоды децентрализации, потому что раньше все деньги держались в Киеве", - констатировал он, отметив, что именно благодаря децентрализации в семь раз увеличились бюджеты развития территориальных общин, исчезла необходимость добиваться выделения средств в органах центральной власти. "Это и борьба с коррупцией, потому что не надо больше с сумками ездить в Киев – деньги остаются здесь, на местах. Это и детенизация денег, это и прозрачные закупки, и огромное количество других программ", - добавил Петр Порошенко.