Порошенко почтил память украинцев, ставших жертвами братоубийственного украинско-польского конфликта

Президент принял участие в панихиде по жертвам украинского-польского конфликта в марте 1944 года

Администрация Президента Украины

Сегодня, 8 июля, президент Украины Петр Порошенко вместе с украинской общиной Польши помолился за украинцев, погибших в марте 1944 года во время конфликта. Об этом сообщается на странице президента Украины в Facebook.

"Благодарен украинской общине в Польше, что сегодня мы чтим память украинцев, которые стали жертвами братоубийственного украинского-польского конфликта в марте 1944 года", – заявил президент.

Сегодня президент Украины посетил Польшу по приглашению украинской общины. Программой визита предусмотрено посещение села Сагринь Люблинского воеводства, где глава государства откроет Мемориал памяти украинцам, погибшим от рук польских "крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году.

Помимо этого, президент планирует посетить Волынскую область, где примет участие в мероприятиях в память об украинцах - жертвах польско-украинского конфликта 1943-1944 годов.

Отметим, что в то же время польский президент Анджей Дуда планирует приехать в Украину, в Луцк, где примет участие в мессе в память о поляках, ставших жертвами Волынской трагедии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...