Порошенко подписал Указ о создании системы спортивной реабилитации ветеранов

В дальнейшем руководство системой планируется передать единому государственному органу

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О поддержке развития системы спортивной реабилитации участников боевых действий, участвовавших в АТО, в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях". Указ был подписан во время выступления президента на церемонии награждения победителей национальных "Игр Непокоренных", передает "112 Украина".

Документ обеспечит формирование системы спортивной реабилитации ветеранов в Украине, доступность занятий спортом для лиц с инвалидностью. Также он предусматривает расширение сети спортзалов и обеспечение доступности протезов для занятия спортом.

Отдельно в Указе предусмотрено привлечение участников боевых действий к спортивным соревнованиям и другим мероприятиям, в том числе международным, проводимым с участие стран-членов НАТО.

Также Президент отметил, что в дальнейшем вопросами инклюзивности и спортивной реабилитации участников боевых действий будет заниматься единый государственный орган - предположительно, Министерство по делам ветеранов.

Национальные соревнования "Игры Непокоренных-2018" прошли сегодня, 12 мая, на стадионе "Пионер" в Киеве. Соревнования являются финальным этапом отбора кандидатов в Национальную команду, которая этой осенью будет представлять Украину на мировых "Играх Непокоренных" в австралийском Сиднее.

Источник: "112 Украина"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...