Порошенко подписал закон о присоединении громад к городам областного значения

Так, президент Украины подписал закон относительно добровольного присоединения территориальных громад к городам республиканского (АР Крым) и областного значения

Президент Петр Порошенко подписал закон относительно добровольного присоединения территориальных громад к городам республиканского (Автономной Республики Крым) и областного значения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О добровольном объединении территориальных громад" относительно добровольного присоединения территориальных громад сел, поселков к территориальным громадам городов республиканского (Автономной Республики Крым), областного значения", - говорится в сообщении.

Закон признает состоятельными объединенными территориальными громадами для случаев добровольного присоединения к объединенной территориальной громаде территориальные громады городов республиканского (Автономной Республики Крым), областного значения, а также определяет порядок добровольного присоединения к ним территориальных громад сел и поселков.

Новости по теме: Порошенко подписал закон о реабилитации жертв репрессий коммунистического режима

Документом, в частности, закладываются основы решения пакета вопросов, связанных с развитием инфраструктуры крупных городов и возможности воспользоваться результатами социально-экономических, культурных и других проектов, которые осуществляются за счет расходной части городского бюджета значительной части населения соответствующих сел и поселков, которые работают в городе и платят в его бюджет налоги.

Новости по теме: Порошенко подписал закон о ратификации гарантийного соглашения между Украиной и МБРР

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...