Порошенко подписал закон об отмене налогообложения алиментов от родителей-нерезидентов

Соответствующие изменения уже внесены в Налоговый кодекс

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий отмену налогообложения алиментов от родителей-нерезидентов. Об этом говорится в информации на странице соответствующего законопроекта №8295 на сайте Верховной Рады.

Отметим, что соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс.

Также включается в налоговую скидку сумма средств, уплаченных плательщиком налогов на доходы физических лиц в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного и общего среднего образования для компенсации стоимости получения образования для такого плательщика или члена его семьи первой степени родства.

В данном законопроекте ко второму чтению появилась поправка об отмене уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при импорте оборудования для возобновляемой энергетики до 2020 года.

Новости по теме: Чужих детей не бывает: Рада намерена усилить санкции для неплательщиков алиментов и поощрять образцовых родителей

Ранее СМИ сообщали о том, что принятие данной поправки позволило бы энергохолдингу "ДТЭК" бизнесмена Рината Ахметова не платить более 3 млрд гривен налогов. В итоге закон был принят без данной поправки.

Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничениях для неплательщиков алиментов.

Когда сумма неуплаченных алиментов превышает сумму за полгода, к должнику применяют ограничения до момента выплаты денег - в праве на выезд за рубеж, на вождение, на пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, на охоту.

В тот же день Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов. Человека, у которого есть долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии и дате рождения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...