Порошенко поговорил по телефону с освобожденным из российской колонии активистом Костенко

Президент отметил, что продолжает бороться за освобождение всех украинцев

Президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с Александром Костенко, отбывавшим незаконное наказание в колонии в Кировской области (РФ) и вышедшим на свободу в пятницу, 3 августа. Об этом написал глава государства на своей странице в Facebook. 

"Тепло пообщался по телефону с Александром Костенко. Он большой молодец! Незаконное заключение и годы тяжелых испытаний не поколебали его твердой проукраинской позиции. Александр благодарен каждому, кто боролся за него. Ждем его на родной земле! Продолжаем бороться за освобождение из российской неволи всех украинцев, заключенных по политическим мотивам", - написал он. 

Напомним, что украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии №5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Его обвиняли в том, что Костенко якобы во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 г. нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Также активиста обвиняли в незаконном хранении оружия – нарезного ствола.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...