Порошенко поздравил режиссера Лозницу с наградой Каннского фестиваля

По словам Порошенко, награждение на Каннском фестивале украинского режиссера является важной победой для отечественного кинематографа

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского режиссера Сергея Лозницу с наградой за лучшую режиссуру в конкурсной программе "Особый взгляд" Каннского фестиваля, отметив, что это важная победа для украинского кинематографа. Текст поздравления глава государства обнародовал на своей странице в Facebook. 

"Лента "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы получила награду за лучшую режиссуру Каннского конкурса "Особый взгляд". Поздравляю Сергея и всю команду, которая работала над фильмом. Это – важная победа украинского кинематографа", - написал он.

Накануне стало известно, что жюри конкурсной программы "Особый взгляд" Каннского фестиваля под председательством актера и режиссера Бенисио дель Торо присудило приз за лучшую режиссуру украинскому режиссеру Сергею Лознице за фильм "Донбасс".

Стоит отметить, что "Особый взгляд" - это вторая по значимости программа Каннского фестиваля.

Мировая премьера фильма "Донбасс" состоялась в рамках Каннского кинофестиваля 9 мая. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии.

Выход фильма в украинский прокат запланирован на 2018 год.

Сергей Лозница - один из самых известных в мире украинских режиссеров. В 2010 году его фильм "Счастье мое" стал первым в истории независимой Украины фильмом, представленным в официальном конкурсе Каннского фестиваля. Кроме того, в рамках официальной программы состоялись премьеры и других фильмов Лозницы - "Майдан" в 2014 году и "Кроткая" в 2017 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров