Порошенко поздравил режиссера Лозницу с наградой Каннского фестиваля

По словам Порошенко, награждение на Каннском фестивале украинского режиссера является важной победой для отечественного кинематографа

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского режиссера Сергея Лозницу с наградой за лучшую режиссуру в конкурсной программе "Особый взгляд" Каннского фестиваля, отметив, что это важная победа для украинского кинематографа. Текст поздравления глава государства обнародовал на своей странице в Facebook. 

"Лента "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы получила награду за лучшую режиссуру Каннского конкурса "Особый взгляд". Поздравляю Сергея и всю команду, которая работала над фильмом. Это – важная победа украинского кинематографа", - написал он.

Накануне стало известно, что жюри конкурсной программы "Особый взгляд" Каннского фестиваля под председательством актера и режиссера Бенисио дель Торо присудило приз за лучшую режиссуру украинскому режиссеру Сергею Лознице за фильм "Донбасс".

Стоит отметить, что "Особый взгляд" - это вторая по значимости программа Каннского фестиваля.

Мировая премьера фильма "Донбасс" состоялась в рамках Каннского кинофестиваля 9 мая. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии.

Выход фильма в украинский прокат запланирован на 2018 год.

Сергей Лозница - один из самых известных в мире украинских режиссеров. В 2010 году его фильм "Счастье мое" стал первым в истории независимой Украины фильмом, представленным в официальном конкурсе Каннского фестиваля. Кроме того, в рамках официальной программы состоялись премьеры и других фильмов Лозницы - "Майдан" в 2014 году и "Кроткая" в 2017 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...