Порошенко приветствовал создание при Тернопольской ОГА совета участников АТО

"Они будут хорошими контролерами и хорошей помощью в управлении областью", - сказал президент

Президент Украины Петр Порошенко отметил важность привлечения демобилизованных к управлению Тернопольской областью и назвал удачной инициативу создания совета участников АТО при областной и районных государственных администрациях. Об этом он заявил в ходе представления нового главы Тернопольской ОГА Степана Барны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Они (демобилизованные бойцы АТО, - ред.) будут хорошими контролерами и хорошей помощью в управлении областью. Очень хороший почин – создание совета участников АТО при ОГА", - сказал Порошенко.

Президент констатировал, что сейчас Украина переживает сложный период. Поэтому власть и все украинцы мобилизуют все ресурсы для противостояния враждебной агрессии и ее последствиям для экономики страны, социальной сферы и уровня жизни людей.

"Власть должна делать все от нее зависящее и даже больше для того, чтобы каждый гражданин чувствовал, что украинское государство – это его государство, которое заботится о защите его законных интересов, конституционных прав и свобод. Насколько сильным будет такое ощущение у жителей Тернопольской области, зависит от нового главы областной администрации", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Тернопольскую область

Основным, первоочередным заданием, которое сегодня стоит перед новым главой ОГА, Порошенко назвал вклад в оборону страны – обеспечение завершения текущей и проведение последующих волн мобилизации.

Глава государства также отметил важность борьбы с коррупцией. "Мы как страна не имеем будущего, если не обуздаем коррупцию. Это пессимистический сценарий. А я верю в оптимистичный сценарий. И не просто верю, а работаю над ним", - подчеркнул Порошенко.

Среди важных задач в работе местных органов власти и органов самоуправления президент также назвал поддержку социально незащищенных граждан. По его словам, весомой помощью в этом станет введение новой, упрощенной и дебюрократизированной системы субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. "С 12 до 24 миллиардов увеличиваем затраты из бюджета на поддержку тех семей, которым не по карману новые тарифы", - отметил Порошенко. Он подчеркнул, что новая система должна помочь украинцам продержаться, пока будет проведено реформирование и сбалансирование финансовой системы государства и обеспечено восстановление ее экономического роста в 2016 г.

В целом, относительно проведения реформ президент отметил, что изменения в стране происходят неравномерно. В частности, в Киеве представители власти находятся под более пристальным вниманием прессы, гражданского общества, политической оппозиции, европейских партнеров. "Но чем ниже по вертикали, тем больше угасает энергия реформ, тем менее ощутимы изменения, и часто на уровне города, села, района люди вообще не чувствуют, чтобы что-то двигалось", - констатировал Порошенко, подчеркнув, что власть на местах также должна помнить об ответственности за проведение реформ.

Новости по теме: Порошенко: Местные выборы в Украине должны пройти 25 октября

Отдельное внимание Порошенко акцентировал на вопросе предотвращения дестабилизации ситуации в регионах. Он отметил, что для дестабилизации часто используются мирные граждане. "Не смогли взять нас приступом, сломали зубы об украинских воинов, поэтому планируют взорвать Украину изнутри. И часто, к сожалению, случается так, что в самой обычной, на первый взгляд, и справедливой акции протеста появляются иностранные наемники, которые пытаются направить ее в другое русло", - заявил Порошенко.

Напомним, что сегодня, 2 апреля, Порошенко назначил народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Степана Барну главой Тернопольской ОГА.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...