Порошенко про иск против украинского канала: Не Коломойскому и Путину решать, кто будет украинским президентом

Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь

Из открытых источников

Президент Петр Порошенко заявил, что его иск в суд против одного из украинских телеканалов – это инструмент защиты Украины от попыток расшатать ситуацию в стране с помощью средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Я подчеркиваю, что я никогда не судился с журналистами. И сейчас не собираюсь это делать. Я принял решение и подал иск против канала. Это элемент защиты украинского государства от посягательств крупнейшего олигарха-беглеца, который сидит за границей и думает, что ниточками он будет управлять украинскими марионетками. Мы точно должны это остановить", - заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что украинцы неоднократно демонстрировали ответственный выбор, и Порошенко убежден, что суд докажет и ни у кого больше не будет желания использовать средства массовой информации для дестабилизации ситуации в Украине.

"И я подчеркиваю, что мною подписан соответствующий договор, будет зарегистрирован соответствующий иск и это будет сделано для защиты интересов нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что указанные сюжеты очень напоминают сюжеты российского телевидения о "распятии мальчика" на российском ТВ, которые использовались агрессором для пропаганды и гибридной информационной войны против Украины.

Новости по теме: Порошенко допустил возможность политического диалога с РФ в случае деоккупации Донбасса и Крыма

"И этот "распятый мальчик", которым навязывались мысли, пытались заморочить голову украинцам. Украинцы тогда не поверили российскому телевидению, потому что они знали – это элементы гибридной войны. Это элементы, когда, используя СМИ, не важно, как они называются – Russia Today, или "Первый российский канал", "Россия 24" - они хотели добиться той цели, которую Путин поставил перед собой: уничтожить Украину. Но украинцы были защищены от подобной информационной атаки, а от каналов внутри страны, оказывается, защиты такой не было", - отметил Порошенко.

"И вот на сегодняшний день то, что мы видим на одном из национальных каналов, – я твердо убежден, что "красная линия" перейдена", - заявил президент.

Глава государства напомнил события почти трехлетней давности, когда одно из крупнейших банковских учреждений Украины, "ПриватБанк", был "фактически доведен до банкротства, фактически доведен до ликвидации" его тогдашними владельцами.

Новости по теме: Суд отклонил иск о компетенции Порошенко вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций

"Владельцы "ПриватБанка", а это именно Игорь Коломойский, высосали, выкачали из "ПриватБанка" миллиарды долларов. Хочу напомнить, что на то время вкладчиками "ПриватБанка" были десятки миллионов украинцев – более 20 млн. И только профессиональные действия украинского Национального банка, Министерства финансов, украинского правительства смогли защитить интересы этих 20 миллионов. Коломойский тогда сбежал из страны, а украденными деньгами пытался и пытается дестабилизировать ситуацию в государстве", - констатировал Порошенко.

Он также отметил, что "не Коломойскому и не Путину решать, кто будет украинским президентом".

"Исключительно конституционное полномочие для этого имеет украинский народ. И я буду делать все, что необходимо для того, чтобы защитить конституционные права украинского народа", - заявил глава государства.

Как сообщалось, 23 марта в программе "Украинские сенсации - 2019" на канале 1+1 заявили о том, что президент Петр Порошенко якобы организовывал многочисленные коррупционные схемы, также его обвинили в убийстве собственного брата Михаила.

Сам Порошенко заявил, что фейки в эфире одного из крупнейших телеканалов, который принадлежит олигарху, являются попыткой подорвать имидж Украины в мире.

Новости по теме: Порошенко подает в суд на канал "1+1", – Герасимов

25 марта руководитель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что Петр Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящие ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>