president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в субботу, 4 ноября, провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Порошенко и Тиллерсон обсудили ситуацию на Донбассе, в том числе размещение в зоне конфликта миротворческого контингента ООН.

"Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участко российско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Почему Кремлю выгодно предложение о размещении миротворцев на Донбассе

Президент также акцентировал внимание на необходимости продолжения Соединенными Штатами санкционной политики в отношении России.

"Глава государства отметил важность санкций против России и лидерские подходы США в этом, отметив, что только таким образом можно заставить агрессора вернуться в русло международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности государств", - указано в сообщении.

Новости по теме: Санкции против России приносят реальные результаты

Порошенко также обсудил с американским госсекретарем вопросы двухстороннего сотрудничества Украины и США, проинформировав Тиллерсона о ходе украинских реформ.

Новости по теме: Трампу могут предложить три варианта предоставления Украине оборонительного оружия

Тиллерсон в свою очередь анонсировал запланированный на ноябрь рабочий визит в Украину своего помощника во вопросам Европы и Евразии Уэса Митчелла.

Напомним, 1 ноября Тиллерсон провел встречу с российским послом в Вашингтоне Анатолием Антоновым, обсудив с ним вопрос восстановления территориальной целостности Украины.