Актриса Ада Роговцева, архивное фото
zn.ua

Президент Украины Петро Порошенко вручил народной артистке Украины, лауреату Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко, Герою Украины Аде Роговцевой Государственную премию им. Александра Довженко 2017 года. Об этом написал глава государства на своей странице в Facebook. 

"Рад вручить Аде Роговцевой Государственную премию им. Довженко за 2017 год. Формально - "за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства". А неформально - просто за то, что Украина ее любит", - написал он. 

Ада Роговцева в 1958 году стала артисткой Киевского национального академического театра российской драмы им. Леси Украинки, где работала более 35 лет. Актриса играла в Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу в спектаклях "Розовый мост" и "Вася должен позвонить", автором которых стала дочь Роговцевой. 

Она является профессором Национального университета культуры, преподает в Киевском театральном институте им. И. К. Карпенко-Карого. 

Новости по теме: Роговцева попросила поклонников не приносить ей цветы в больницу, а купить лекарства для раненых военных