Порошенко: Выделение средств на строительство аэропорта в Днепропетровской области уже включено в проект бюджета

Президент подчеркнул, что рассчитывает на содействие местных властей

Петр Порошенко администрация президента Украины

Программа строительства международного аэропорта в Днепропетровской области разрабатывалась с участием правительства и президента. Соответствующая статья уже включена в проект бюджета на 2019 год, сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает "112 Украина".

"Мы завершили переговоры с правительством, премьер-министром, министром инфраструктуры и по моей просьбе в проект бюджета включена отдельная программа по строительству современного международного аэропорта в Днепровской области. Я твердо убежден, что это наша общая задача. Я рассчитываю на Ваше активное участие. Мы планируем, что пассажиропоток увеличится за 3 года на 3,5 млн, и это означает, что жители Днепра, Запорожья, возможно Кривого Рога, получат возможность из Днепра путешествовать в 10-15 аэропортов Европы. В бюджете уже сейчас предусмотрена, я надеюсь, завтра будет проголосована соответствующая сумма по строительству, проектированию", - заявил президент во время встречи с городским главой Днепра Борисом Филатовым.

Президент также отметил, что рассчитывает на сотрудничество местных властей.

"Хотел бы, чтобы с юридической точки зрения, с точки зрения решения вопросов земли, активного участия в проекте, будучи заказчиками, я не исключаю и поиска инвесторов. Городские власти и вы, как городской голова, также активно приобщитесь", - подчеркнул Порошенко.

Строительство аэропорта в Днепропетровской области является частью большой программы по расширению авиасообщения Украины со странами Европы. Президент отметил, что на данный момент есть ряд успехов в реализации этой программы.

"Расширяют свое присутствие EasyJet, возвращаются в Украину после ухода в 2014-2015 годах Wizz Air. Среди первых приоритетов называется получение качественных услуг аэропортов. Кроме Киева, Львова, я хочу подчеркнуть, что я твердо заинтересован, чтобы в этот перечень вошел Днепр", - заявил он.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что первый транш на строительство нового международного аэропорта составит 200 млн грн, а реализовать проект намерены в течение двух лет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров